• Новый кроссовер Рено увидим через полгода!


    Dimon
    Российское представительство Renault официально сообщило о начале подготовки к производству новой глобальной модели на мощностях московского автозавода компании. Речь идет о кроссовере С-класса.
     
     Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
     

    "Запуск новой модели отвечает новой бренд-стратегии Renault Россия "Моя страна. Мои открытия. Мой Renault", которая была представлена в 2017 году. Она полностью соответствует рыночной ситуации и ожиданиям клиентов Renault и определяет направление для развития компании на ближайшие годы. Все новые модели, которые появятся на российском рынке, будут отвечать этой стратегии", - рассказали в представительстве.

    Конкретных характеристик новой машины компания не раскрыла. Однако автомобиль можно будет впервые увидеть уже через полгода - он будет представлен на Московском международном автосалоне в Москве в августе.

     
    1_52d002b5.jpg
     
    1_cd3e4cdc.jpg

    Напомним, ранее "РГ" уже сообщала о возможном старте производства в России нового купе-кроссовера Renault. Сегодняшняя информация не подтвердила, что речь идет именно о купеобразном автомобиле. Не известно и то, на какой платформе он будет построен. Впрочем, на московском заводе пока используется лишь тележка под названием B0, на которой созданы модели Duster и Kaptur. Есть основание предполагать, что и в случае с новинкой в Renault сохранят ту же базу.
     
    Так, некоторые эксперты уже предположили, что французы решили еще раз провернуть фокус, который им блестяще удался с "паркетником" Captur, превратившейся у нас в стильный полноприводный SUV под названием Kaptur. В глобальной линейке бренда есть кроссовер С-класса - Kadjar, построенный на другой платформе (CMF). Не исключено, что у нас машина встанет на более простую и бюджетную "тележку", получив новые опции и новое имя.


    Автовести сообщают:

    Компания Renault Россия и правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы, в рамках которого французский автопроизводитель продолжит модернизировать завод в российской столице.

    Соглашение было подписано в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума. Renault Россия продолжит развивать и модернизировать московский завод Renault, а также поможет правительству Москвы привлечь новых инвесторов в машиностроительное производство.

    Кроме того, французский автопроизводитель намерен помогать в развитии среднего специального образования в столице и подготовке квалифицированных специалистов технических профессий и специальностей путем организации практики, стажировок и профориентации. Правительство Москвы, со своей стороны, продлило до 2020 года действующие ставки по налоговым отчислениям и арендной плате.

    При этом модернизация и развитие производства, помимо всего прочего, обеспечат мощности для выпуска совершенно нового кроссовера от Renault - а такая модель на московском конвейере марки появится в обозримом будущем. По информации "АвтоРевю", на предприятии установят полтора десятка новых роботов для повышения качества сварочных операций и достижения гибкости производства, что можно считать косвенным доказательством появления на конвейере модели, которая будет заметно отличаться от выпускающихся сейчас Renault Duster, Nissan Terrano и Renault Kaptur.

    Кроссовер, о котором идет речь, уже мелькал на одной из презентаций марки, посвященных планам компании. О нем пока что известно очень мало: это будет купеобразный кроссовер C-сегмента, а продавать его планируют не только в России, но и в Китае, Южной Корее и Бразилии. Презентация автомобиля должна состояться в Москве, в рамках автосалона в конце лета этого года.





    Обратная связь


    Вангую, это будет Kadjar, но с другим названием)
    Полюбому изменят хоть одну букву  
    :kolobok_biggrin:

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    8 минут назад, Kapturka сказал:

    Вангую, это будет Kadjar, но с другим названием)

    а может это будет 7-местный Каптур? )))

    Вот ности майл.ру

    Renault объявила о запуске нового кроссовера C-сегмента
    Россия станет первой страной, где будут налажены производство и продажи новой модели для глобальных рынков

    Renault начнет производство новой глобальной модели — кроссовера C-сегмента, говорится в сообщении пресс-службы компании. Мировая премьера новинки состоится на Московском международном автосалоне в 2018 году. Производство будет организовано на заводе Renault в Москве.

    Более подробную информацию о новой модели в компании пока не приводят. Неофициально ожидается, что машина будет заметно отличаться от выпускающихся сейчас паркетников Renault Kaptur, Renault Duster и Nissan Terrano на платформе В0. В частности, на это косвенно указывает серьезная модернизация сборочных линий, которая уже осуществляется на заводе Renault.

    Вместе с тем, как ранее писал «Авто Mail.Ru», есть предположение, что новой моделью станет удлиненная и, возможно, 7-местная версия «Каптюра». Не исключено, что на европейский рынок модель может выйти под названием Grand Captur. Другой информации о новой модели пока нет. По другой информации, это будет кроссовер с кузовом купе, который построят на той же платформе, что и Duster.

    Напомним, что ранее власти Москвы и вице-президент Renault Group Антуан Ксавье Мари де ля Рошеброшар Дозэ подписали договор, регламентирующий сотрудничество Renault и московского правительства до 2020 года включительно. Согласно этому документу, Renault обязуется сохранить занятость, привлечь новых смежников и инвесторов, увеличить экспортный потенциал Москвы и модернизировать производство.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    5 минут назад, Dimon сказал:

    а может это будет 7-местный Каптур?

    :facepalm:  зачем субкомпактоному кроссоверу 7 мест?  не будет никогда бюджетного 7 местного автомобиля. он не пройдет по безопасности просто. 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    то говорили что будет 7 местный дастер, теперь каптюр семиместный )

    Новинка, которую предположительно назовут Grand Duster, получит семиместный салон, систему полного привода, а также абсолютно новый дизайн. Об этом сообщает портал Auto Express, журналистам которого удалось выяснить первые подробности о новинке.

    1000x0
     
    Это изображение было создано бильд-редактором Auto Express на компьютере. Британцы считают, что новая модель будет выглядеть примерно так
     
    Спойлер

    Новый Renault Grand Duster будет построен на растянутой платформе от пятиместной версии модели. Ожидается, что длина нового кроссовера составит примерно 4,7 метра, или на 200 мм больше, чем у обычного «Дастера» нового поколения. Также новинка будет отличаться увеличенным объемом багажника — 650 литров против 500 литров у пятиместной версии.

     

    В движение Renault Grand Duster будут приводить те же двигатели, что и пятиместный кроссовер. Речь идет о 1,2-литровом 125-сильном турбомоторе, а также 1,6-литровом 130-сильном дизельном двигателе. Впрочем, сказанное выше верно для Европы, у нас, скорее всего, будут совсем другие моторы.

    1000x0

    Что же до комплектаций, то покупателям будут доступны как недорогие версии с тканевой обивкой сидений и обычной магнитолой, так и дорогие версии с климат-контролем, навигацией и парктроником.

     

     

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти