• Renault-Nissan-Mitsubishi стал мировым лидером по продажам


    Dimon

    Renault-Nissan-Mitsubishi стал мировым лидером по продажам автомобилей

    Альянс в 2017 году продал на 6,5% легковых машин больше, чем годом ранее
    В России в 2017 г. было продано 578 000 машин альянса - на 36% больше по сравнению с показателем 2016 г.

    Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi в 2017 г. увеличил продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на 6,5% до 10,6 млн штук. Об этом говорится в сообщении альянса.

    Компания отмечает растущий в 200 странах спрос на кроссоверы, легкие коммерческие автомобили и электромобили под брендами Renault, Nissan, Mitsubishi Motors, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine, Lada, Infiniti, Venucia и Datsun. Продажи Renault выросли по итогам прошлого года на 8,5% и составили 3,761 млн штук. Рост продаж Nissan Motor оценивается в 4,6% до 5,816 млн штук. Продажи автомобилей производства Mitsubishi увеличились на 10% и составили 1,03 млн штук.

     В России в 2017 г. было продано 578 000 машин альянса - на 36% больше по сравнению с показателем 2016 г.

    В России в 2017 г. было продано 578 000 машин альянса - на 36% больше по сравнению с показателем 2016 г. По числу проданных машин Renault-Nissan-Mitsubishi Россия оказалась на пятом месте. На первом месте - Китай, далее США, тройку лидеров замыкает Франция, на четвертом месте - Япония.

    Как менялись лидеры продаж
    Спойлер

    В 2016 г. Renault-Nissan-Mitsubishi не дотянул до показателей топ-3 крупнейших автопроизводителей – Volkswagen (10,31 млн), Toyota Motor (10,18 млн) и General Motors (10,01 млн). До 2008 г. на протяжении более 70 лет на мировом рынке лидировала GM. Затем пальма первенства перешла к Toyota. Компания удерживала лидерство до 2016 г. Исключением был 2011 г. Тогда GM вернула себе первое место из-за проблем Toyota с выпуском автомобилей после землетрясения и цунами в Японии. В 2016 г. Volkswagen, несмотря на дизельгейт, обогнал Toyota и оказался крупнейшим мировым производителем легковых автомобилей.

    «Реализовав более 10,6 млн легковых и легких коммерческих автомобилей в 2017 г., альянс Renault-Nissan-Mitsubishi стал лидером по продажам в мире», - приводятся в сообщении слова председателя и главного исполнительного директора Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. По его мнению, подобный рост свидетельствует о разнообразии модельного ряда и о привлекательности автомобильных технологий для клиентов.

    В сентябре Renault-Nissan-Mitsubishi обнародовал шестилетний план развития Alliance 2022. Согласно этой стратегии, компания должна выпустить 12 новых моделей электромобилей и 40 моделей с технологией автономного привода. Синергия от сотрудничества должна удвоиться до 10 млрд евро в год (с 5 млрд евро в 2016 г.), сообщал альянс.

    К концу 2022 г. Renault-Nissan-Mitsubishi планирует выпускать в год 9 млн автомобилей, сконструированных на общих платформах, вместо 2 млн сейчас. При сборке этих автомобилей будут использоваться 22 двигателя из 31 выпускаемых альянсом. Для сравнения: в 2016 г. использовались 14 двигателей из 38.
    vedomosti.ru





    Обратная связь


    :hmm: странный рейтинг, если говорить о трех марках как об одной, то да))
    корейца кажется никогда не участвую в рейтинге как единое целое, отдельно Киа отдельно Хендай, хотя концерн один.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Только что, Tarzan сказал:

    если говорить о трех марках как об одной

    там брендов еще больше:laugh:

    легкие коммерческие автомобили и электромобили под брендами Renault, Nissan, Mitsubishi Motors, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine, Lada, Infiniti, Venucia и Datsun

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти